воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Долой самодержавие!

Классный лозунг. Оказывается, у нас самодержавие... А мужики-то не знают! Но, Илья Яшин нам всё рассказал.
Для тех, кто забыл, напомню, точно такие же слова говорились в 1917м году одним замечательным человеком. Напомню также, к чему это всё привело:
1. Гражданская война 1917-1923 годов, во время которой погибло 10 500 000 человек (при населении страны на тот момент около 100 млн. чел.). Т.е., 10% населения просто вымерло от войн, болезней. Про раненых и инвалидов я не говорю.
2. Резкий рост преступности, обусловленный неспособностью властей взять ситуацию под контроль.
3. Репрессии 30-х годов, как единственный возможный на тот момент способ не дать развалить страну - и около миллиона погибших во время этих репрессий.
4. Неспособность СССР оказать влияние на политические процессы в мире и, в результате, разрушительная Вторая мировая война, унесшая только по официальным данным около 27 млн. советских жизней.
А всё это время наши "союзники" сильно переживали за нас:
Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мёртвым рядом.
Рандольф Черчилль, сын Уинстона Черчилля

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.
Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)

И, конечно, революция 1917-го года была исключительно народным порывом трудящихся масс! Исключительно народным!

А сегодня у нас опять дежавю... Снова массы обиженных рабочих (теперь в норковых шубах) выходят на митинг против самодержавия. И ораторы подобраны, и заранее сфабрикованы обвинения власти в провокациях. И, опять же, порыв исключительно народный! Правда, у обиженных рабочих нет денег на митинги по словам координатора, Ольги Романовой.

История повторяется, господа. Будем и дальше идти по проторенной дорожке к светлому будущему или всё же задумаемся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий